TURNER - Die TUN was!

Artikel Niederbayerische Nachwuchsmeisterschaft

TV-Turnnachwuchs erfolgreich: Spitzenplätze bei Niederbayerischer Nachwuchs-Meisterschaft

23.10.2022: Der SV Pocking war Ausrichter für die Niederbayerischen Nachwuchsmeisterschaften des Turnbezirks Niederbayern für alle Turnerinnen bis zum Alter von 10 Jahren.
Im Nachwuchsprogramm des Deutschen Turnerbundes (AK-Programm) lieferte sich die AK8 Mannschaft des TVG mit den Turnerinnen Valentina Leinfelder, Lena Engelhardt, Mikaela Zhelyaskova und Hannah Wohlfarth ein Kopf an Kopf Rennen mit den Turnerinnen des SV Pocking.  Am Ende wurde es der Silberrang für den TVG. Es gewannn die Mannschaft des SV Pocking. Besonders überzeugten die jungen Talente mit technisch sehr guten Übungen am Stufenbarren und Sprung, wo alle vier einen tollen Handstützüberschlag in Rückenlage zeigten. Hannah erreichte mit ihrer souverän geturnten Übung am Stufenbarren in ihrer Wettkampfklasse die Bestwertung. Mikaela konnte die Höchstwertung mit ihrer ausdrucksstarken Übung am Boden für die Mannschaft verbuchen.

Im Pflichtprogramm starteten in der Wettkampfklasse VII (Jhg. 2014/2013) insgesamt 16 Turnerinnen. Die vier Geiselhöringerinnen Frieda Englbrecht, Viola Leinfelder, Franziska und Luise Knott turnten einen souveränen Vierkampf an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Es siegte Frieda (58,80 Punkte) vor Ihrer Vereinskollegin Viola (58,60 Punkte).Frieda turnte einen sicheren sauberen Wettkampf an allen vier Geräten und konnte am Balken die beste Wertung ihres Jahrganges erreichen. Viola zeigt am Boden eine sehr gute Übung mit Radwende Flickflack und erhielt dafür die Höchstwertung ihrer Wettkampfklasse. Die tolle Leistung komplettierten Franzi mit 54,60 Punkten auf Rang vier und Luise mit 54,55 Punkten auf Rang fünf mit sicher geturnten Übungen.

In der Wettkampfklasse VIII (Jhg. 2011/2012), ebenfalls mit 16 Starterinnen, siegte Michelle Stromberger vom TV Passau (59,20) vor Michelle Kraft, SV Pocking (58,55) und Isabella Brunner, TV Passau (58,55). Geiselhörings Turnerin Ida Plank erlangte einen guten 10. Platz (53,55 Punkte), Isabella Vilsmeier belegte den 12. Platz mit 52,70 Punkten. Auch ihnen gelang ein sicher sturzfrei geturnter Wettkampf.

Zufrieden und stolz über das gute Abschneiden Ihrer Turntalente waren die Trainerinnen Leni Plank und Steffi Scherzer.